最新动态
“中国宏观经济论坛十周年”之青年经济学者论坛在人民大学举行

2016年6月19日,由中国人民大学国家发展与战略研究院、经济学院、中国诚信信用管理股份有限公司联合主办的“中国宏观经济论坛十周年”之青年经济学者论坛在人民大学举行。青年经济学者论坛是“中国宏观经济论坛”十周年庆典系列活动的的重要组成部分,论坛为全国优秀的青年经济学者搭建一个探讨宏观经济学重大理论与现实问题的学术平台,促进宏观经济学相关领域的交流与合作,带动了青年学者参与宏观经济研究的积极性。

论坛的上半场为主旨演讲。主持人为中国人民大学经济学院副院长陈彦斌,中国人民大学经济研究所联系所长杨瑞龙及中国人民大学经济研究所联席所长毛振华分别致辞。主旨演讲嘉宾包括对外经贸大学国际经贸学院院长洪俊杰、中央财经大学金融学院常务副院长李建军、武汉大学经济与管理学院常务副院长潘敏、北京大学经济研究所常务副所长苏剑、中国人民大学汉青经济与金融高级研究院副院长陶然等专家学者,与会嘉宾围绕当前国际国内经济形势与热点问题分别发表了精彩演讲。

                                         论坛下半场以分论坛的形式进行:中国人民大学财政金融学院吕冰洋及武汉大学经济与管理学院侯成琪主持了经济增长与经济周期主题讨论;中国人民大学财政金融学院张成思及中国人民银行营业管理部副处长李宏瑾主持了货币政策与财政政策分论坛讨论; 中国人民大学财政金融学院贾俊雪及中央财经大学经济学院张川川主持了就业与收入分配主题讨论;消费与投资分论坛由西北大学经济管理学院刘瑞明及中国人民大学经济学院于泽主持; 厦门大学王亚南经济研究院韩乾主持了开放宏观经济学分论坛,与会嘉宾就相关议题展开了热烈的讨论。

友情链接     Links